Yoghourt grec à la riche saveur d’ail et de concombre
Melitzanosalata fumé
(LF/GF/VEGAN)
10,00
Aubergines fumées, poivrons rouges, tomates cerises, feta et basilic
Salade à l’Iceberg
(GF)
18,00
Iceberg avec apaki (charcuterie traditionnelle de la Crète) et sauce a la graviera, croûtons faits maison
Poulpe
(LF/GF)
22,00
Poulpe grillé avec purée de légumes secs, kritamo, et flakes de riz en encre
Crevettes saganaki 20,00
Crevettes croustillantes sauce saganaki, mousse de feta et poudre de tomates
Truffes de trahana 18,00
(type ancien de pâtes sèches faites d'un mélange de farine et de yaourt fermenté) Boulettes de trahana, mixtes avec manouri (fromage blanc frais à pâte demi-ferme issu d'un mélange de lactosérum de brebis), champignons lentinoules et huile de trouffes
Graviera 18,00
Fromage de brebis enrobe de kataifi (feuilleté traditionnel), servi avec confiture de figues et noix
Sfakiani 15,00
Pita artisanale avec mizithra (fromage grec de lactosérum de brebis et de chèvre), miel de thym et sésame
Fava
(LF/GF/VEGAN)
11,50
Purée de lentilles jaunes (produit spécial de Santorin) avec oignons caramélisés, câpres, ciboulette et huile vierge
Plats enfants 8,00
Boulettes ou brochette de poulet avec pâtes grecques ou purée de pdt
Légumes grillés, manouri grillé et sauce au basilic
Salade d'Hiver
(LF/GF/VEGAN)
18,00
Mix des salades vertes, fruits frais et secs et graines, vinaigrette au miel
Ntakos
(VEG)
16,00
Pain rustique grillé avec tomate et féta râpée, capres, olives et huile d’olive extra vierge
Poêlée des scampis
(LF/GF)
17,50
A la sauce tomate et à la feta (piquant).
Les plats principaux
Agneau 32,00
Jarret d’agneau, rôti à basse température, à la crème de trahana avec vasilomanitara (porcini) et graviera
Joues de bœuf 28,00
Cuites à basse température et servies avec pâtes grecques, aubergines et Metsovone (fromage fumé mi-dure au lait de vache et brebis (produit d’appellation d'origine protégée européenne))
Loup de mer
(GF)
28,00
Filet de loup de mer grillé à la sauce de beurre aromatisé à la poutargue(œuf de mulet),servi avec de petits légumes
Porc fricassé
(GF)
26,00
Porc cuit à basse température pendant 20 heures, aux poireau et céleri, avec purée de carottes et sauce aux œufs et citron
Poulet sous vide 26,00
Poulet cuit sous vide, servi avec purée de pdt, tomates sèches et sauce à la feta
Pâtes de fava
(VEG)
22,00
Pâtes de fava faites à la main, cuites avec apaki de la Crète, champignons, marmelade d’oignons avec petimezi
Giouvetsi aux fruits de mer 24,00
Pâtes grecques aux fruits de mer et safran
Plat suggestion 22,00
Porc fricassée préparé à basse température avec purée de carotte et sauce œuf-citron
Tagliatta d’entrecôte de bœuf
(LF/GF)
28,00
Grillé, à la sauce de petimezi avec pommes de terre sautes
Ossobuco hounkiar
(GF)
32,00
Veau rôti aux petits oignons, tomates cerises et cranberries servi avec purée des aubergines fumées
Agneau de terre
(GF)
32,00
Filet d’agneau dans une croûte de noix, servi avec de purée pastinaki et amandes, à la sauce des fruits de forets d’Ipiros
Agneau giouvetsi
(LF/GF)
28,00
Agneau au citron et au romarin rôti à basse température, servi avec pâtes grecs
Porc fricasse
(GF)
26,00
Porc cuite a bas température pendant 20 heures aux poireau et céleri, avec purée de carotte et sauce aux œufs et citron
Lapin stifado
(GF)
28,00
Cuisse de lapin mijoté au petits oignions et tomates, servie avec pdt grenaille écrasés
Pintade Corinthienne 32,00
Pintade très lentement rôtie aux oranges épicés et aux raisins Corinthiennes servi avec ravioli farci au mizithra fromage
Cochon noir du mont. Olympe 26,00
Cuit dans une croûte d'herbes, servi avec purée de pdt aromatisée à l'huile de truffe
Dorade
(LF)
26,00
Dorade grillé avec sauce des agrumes, servie avec de purée de cèleri rave
Garidomakaronada
(LF)
26,00
Makaronia aux scampis à la sauce tomate
Poulet à l'orange et raisins Corinthiennes 26,00
Cuisses de poulet cuites aux oranges, miel, gingembre et moutarde servis avec pâtes grecques des légumes
Makaronia aux crevettes 26,00
Pasta aux crevettes mijotes au vin rouge et tomates
Lachanodolmades 22,00
Feuilles de chou farcis au boeuf avec sauce béchamel au citron
Kritharotto aux champignons
(VEG)
23,00
Pates grecques aux champignons au vin blanc et fromage graviera
Brizolakia
(LF)
20,00
Côtelettes de porc sans os, marinées aux herbes, grillées lentement, servies avec frites, sauce de tomate et du tzatziki
Bifteki yoghourtlu 20,00
Boulettes de bœuf à la sauce tomate et yoghourtavec pdt frites et pitta pain
Moussaka 20,00
Moussaka gratinée au kefalotyri crétois et coulis de poivrons de Florina
Cabillaud au four
(GF)
19,00
Filet de cabillaud, servi avec de purée de pdt à l'ail et de betteraves
Aubergines au four
(GF/VEG)
20,00
Aubergines avec légumes, tomates et feta au four
Kritharoto à la provençale
(VEG)
17,00
Pâtes grecques avec légumes sautes au vin blanc et féta
Desserts
Gâteau à l’orange
(VEG)
12,00
Servi avec crème au citron et granite de menthe
Glace Halva
(GF/VEG)
12,00
Glace tahini, halva, figues sèches et abricots secs avec chocolat, rayon de miel et gelée d’orange
Galaktompoureko chaud
(VEG)
12,00
Feuille de pâte, fourrée à la crème de masticha de Chios, trempée dans du sirop et servie sur une couche de cramble de chocolat
Rizogalo
(GF/VEG)
8,50
Riz au lait avec chocolat blanc et biscuit de cannelle
Ekmek d'hiver
(VEG)
12,00
Brioche au sirop d’orange et canelle avec creme au masticha et fruits rouges
Glace Baklava
(VEG)
9,00
Glace vanille farci au baklava
Gateau aux noix 9,00
Gâteau aux noix et au sirop de cannelle avec glace praline fait maison
Glace Citron 7,50
à la confiture de pétales de roses
Glace Kaimaki 7,50
à la confiture de cerises griottes
Variété de glaces 14,00
(citron, kaimaki, yoghourt, praline)
Glace Yoghourt 7,50
au miel
Yoghourt grec frais
(GF)
7,00
Yoghourt à la confiture de votre choix ou au miel et à la cannelle
vins
*servi en carafe **servi en bouteille
blanc
verre
carafe 0,5lt
bouteille 0,75lt
''Vin de maison''
6,00
15,00
24,00*
Moschofilero – Roditis
''RETSINA traditionelle''
6,50
18,50**
25,00
Kechribari
''MOSCHOFILERO'' Boutari
6,50
18,50
26,00
Moschofilero
"KANENAS" Tsantalis
7,00
19,50
31,00
Moschato - Chardonnay
"OENODEA" Costas Lazaridis
31,00
Malagouzia - Moschato - Sauvignon Blanc
"KTIMA VOGIATZI" BIO
32,00
Assyrtiko - Chardonnay
"SAVATIANO" Papagiannakou
32,00
Savatiano
"MELISSINOS" Paterianakis BIO
33,00
Thrapsathiri - Sauvignon Blanc
''VIVLIA CHORA''
40,00
Sauvignon Blanc - Assyrtiko
''DOMAIN GEROVASSILIOU''
40,00
Malagouzia - Assyrtiko
''VINNO Di SASSO'' Sklavos
47,00
Robola De Kefalonia
"TEAR OF THE PINE" Retsina superieur
48,00
Assyrtiko
"OVILOS" Vivlia Chora
55,00*
8mths - Assyrtiko - Semillon
''SANTORINI'' Gavalas Estate
65,00
Assyrtiko
rose
verre
carafe 0,5lt
bouteille 0,75lt
''Vin de maison''
6,00
15,00
24,00*
Agiorgitiko
"Kanenas Rosé"
31,00
Mavroudi- Syrah
"DOUGOS Rosé" BIO
30,00
Xynomavro - Syrah
rouge
verre
carafe 0,5lt
bouteille 0,75lt
"MOSAIC" Chatzivariti BIO
6,50
18,50
28,00
Xynomavro - Negosca - Merlot - Cabernet Sauvignon
''Vin de maison''
6,50
18,00
30,00*
Agiorgitiko
Lyrarakis
35,00
6mths - Syrah - Kotsifali
"MELISSOKIPOS" BIO
7,50
20,50
35,00
8mths - Kotsifali - Mandilari
''PSITHIROS'' Silva
35,00*
12mths - Liatiko - Merlot
"RAPSANI" Dougos BIO
36,00
12mths - Xynomavro - Krasato - Stavroto
APÉRITIFS/ BIÈRES/ SOFT DRINKS
aperitifs
"COCKTAILS MAISON" 8,50
(sur base des spirits Grecques )
"MOCKTAILS MAISON" 7,00
(cocktails sans alcool)
boissons grecques
METAXA 5* 6,00
le verre
METAXA 7* 7,50
le verre
METAXA 12* 12,50
le verre
Ouzo 6,00
le verre
Ouzo 22,00
200ml
Tsipouro 6,50
le verre
Tsipouro 23,00
200ml
Tsikoudia 7,00
le verre
Rakomelo 6,00
le verre
Vin Muscat 5,00
le verre
Mavrodafni de Patras 6,00
le verre
Vin Vinsanto de Santorini 8,00
le verre
Oinomelo 5,00
le verre - (Vin doux avec miel et l'eau de fleurs)
Masticha 6,00
le verre - Liquer
Tentoura 6,00
le verre (Cannelle) - Liquer
"Blinc" Mousseux Grec 8,00
le verre
"Blinc" Mousseux Grec 39,00
Bouteille
alcohol
Whiskey 7,50
Johnnie Walker red, Grands, Famous Grouse, Haig, Irish, Jack Daniels ...